Após uma ação vencida é muito comum ficar em dúvida sobre como registrar os valores recebidos e repassados ao cliente.

O primeiro passo é separar quais são os valores do seus honorários, para este valor deverá ser emitido nota e tributado no DAS.

Como advogado, você recebe em conta todo o valor da ação, portanto, deverá registrar o valor da entrada e da saída para repassar ao seu cliente.

Para o valor que entra na conta da empresa para repasse siga os passos:

1. Clique em "Outro lançamento"
  2. Selecione a categoria Entradas
  3. Em seguida selecione a opção Depositos judiciais.
  4. Identifique o valor e coloque na descrição "Valor de repasse judicial para (NOME DO SEU CLIENTE)"
  5. Clique em salvar.

Para registrar o repasse deste valor ao seu cliente faça o seguinte:

1. Clique em "Outro lançamento"
  2. Selecione a categoria Transferencia
  3. Selecione a opção deposito judicial
  4. Identifique o valor e na descrição coloque "Repasse judicial para CLIENTE, CPF ou CNPJ referente ao processo (XXX)
  5. Clique em salvar.

É importante que o valor registrado na entrada e na saída sejam iguais para que sua contabilidade fique correta.

Ainda tem dúvidas?
Nos chame no chat!