Olá, você sabia que o fluxo de caixa pode ser seu grande aliado no dia-a-dia da sua empresa?

Antes de partirmos para a prática é importante entender que o fluxo de caixa é o reflexo das movimentações financeiras da empresa, ou seja, no app do Qipu ele será baseado nos seus lançamentos, considerando as datas de pagamento e vencimento. O fluxo de caixa está disponível no item relatórios no menu inferior de seu aplicativo.

Para utilizar o fluxo de caixa você precisará cadastrar uma conta financeira, que será o identificador do pagamento, demonstrando se foi via conta bancária através de pagamentos em débito em conta. Caso movimente papel moeda (dinheiro em espécie) poderá utilizar a conta caixa.

Você também pode criar lançamentos associados a um cartao de crédito. Mas neste caso, os dados não serão exibidos no fluxo de caixa. O cartão só será contabilizado quando a fatura for paga, através de um lançamento de despesa específico.

Para registrar uma conta financeira basta acessar esse material aqui.

Esse demonstrativo é baseado nas contas Bacária e Caixa que cadastrou e só é gerado a partir da data em que consta o saldo inicial da conta.

Na barra superior, você pode selecionar o mês desejado para visualização. Caso você queira visualizar um período diferente, acesse o menu de filtros especiais através do ícone com três pontinhos no canto superior direito da tela.

Na visualização mensal, é possível ter um extrato diário que considera as entradas e saídas de sua empresa no mês. Os lançamentos anteriores ao dia da consulta aparecerão apenas depois de confirmados como pagos ou recebidos e identificada a conta financeira.

Para os lançamentos do dia ou até o final do mês, será considerada a data de vencimento e serão somados para o resultado final.

Ao utilizar o filtro selecionando um período superior a 2 meses o relatório exibirá apenas os saldos mensais das entradas e saídas confirmadas como recebidas e pagas na conta financeira.

Caso tenha dúvidas, entre em contato com nosso time de atendimento no chat do aplicativo.

Abraços.

* É possível visualizar apenas uma conta financeira por vez.

* Lançamentos sem identificação de conta financeira não aparecem no relatório.

*A conta financeira cartão de crédito não gera um relatório fluxo de caixa.