A CND é um documento que atesta a ausência de débitos de empresas e indivíduos, ou seja, esta certidão comprova que, uma pessoa física ou jurídica, não possui pendências financeiras, previdenciárias ou tributárias em seu nome.

A Certidão para pessoas jurídicas pode comprovar o funcionamento da instituição.

Ela pode ser solicitada por um contratante e também é utilizada para a inscrição em licitações e serviços prestados para órgãos públicos.

No Qipu você verifica o status da sua CND, caso não tenha pendências poderá efetuar o download de sua certidão.

Agora, se sua CND estiver apontando pendências, será necessário regularizar primeiro e somente após a quitação dos débitos sua CND será atualizada.

Basta clicar no botão SOLICITAR CND que sua certidão será solicitada junto aos órgãos e disponibilizada em alguns minutos para você.

Para acessar a CND clique no menu lateral minha contabilidade, selecione a opção CND. Lá é possível verificar o status e ao clicar no botão ver, será possível baixar sua certidão.