Olá, tudo bem?

A emissão de boleto é uma saída fácil e eficiente para otimizar o recebimento de suas vendas ou serviços prestados por seus clientes. Além de formalizar o meio de pagamento, também centraliza e unifica os valores em uma única conta, ficando ainda mais fácil controlar o recebimento de suas receitas.

Para emitir um boleto pelo Qipu, é necessário que configure sua conta bancária no app e solicite a autorização para a emissão de  boletos. É bem simples e prático, viu?
 Importante: se você é MEI poderá utilizar sua conta de pessoa física para receber os boletos de sua empresa. Caso o porte da sua empresa seja ME ou EPP (EI, EIRELI ou LTDA) você precisará ter uma conta corrente jurídica para configurar a emissão de boletos.

Após a configuração da conta e validação da opção de boleto, você poderá emitir os seus boletos através dos lançamentos de vendas. Para que possa emitir um boleto o seu cliente precisa estar cadastrado com todos os dados (CPF ou CNPJ, e-mail, endereço e demais informações).

Assim que solicitada a emissão na venda lançada no app, o boleto será automaticamente gerado e enviado ao seu cliente com a data de vencimento escolhida por você.

Após efetuado o pagamento, a compensação será feita em até 4 dias úteis e o valor entrará direto na conta corrente cadastrada.

O único custo que você terá pela emissão de boletos será a taxa pela transação. Isso quer dizer que, de cada boleto pago, será descontado o valo de  R$ 3,98 (custo cobrado pela emissora) e o restante cairá automaticamente na sua conta. Show, né?

Para configurar, basta acessar o aplicativo e fazer login com seu email e senha, acessar o menu lateral, clicar em minha empresa, selecionar dados bancários e preencher todos os dados de sua conta, identificando se é da pessoa física ou jurídica. Atenção: os dados devem estar corretos para que a emissão seja liberada.

Nesse vídeo, você pode verificar todo o passo a passo :)

Para que a funcionalidade fique disponível no aplicativo, é necessário atualizá-lo em seu celular.

Aaa, algumas informações importantes:

• Os boletos podem ter o valor mínimo de R$10 e valor máximo de R$500;
  • A emissão de boletos pode ser feita para até 10 vendas;
  • O valor de R$3,98 será descontado automaticamente do pagamento realizado pelo seu cliente;
  • No momento é possível emitir boletos através das seguintes contas bancárias: Banco do Brasil, Banrisul, Bradesco, Banco de Brasília (BRB), Caixa Econômica, Inter, Itaú, Santander, Sicoob (Bancoob) e Sicredi.

Qualquer dúvida, entre em contato com o nosso time contábil, ok?

Abraços e bons negócios :)