A antecipação de lucros é uma das maneiras possíveis de se remunerar os sócios de uma empresa, neste caso, com base no lucro líquido da mesma. É no contrato social que é estabelecida qual a porcentagem de lucro que cada um vai receber. Também é nesse mesmo documento que será definida a regularidade com que serão distribuídos esses lucros.

Caso os sócios antecipem os lucros da empresa é necessário fazer o seguinte cálculo:
RECEITAS - DESPESAS = LUCRO LÍQUIDO.

É preciso considerar a porcentagem de cada sócio para retirar apenas o lucro líquido, que é o resultado das notas fiscais emitidas e entradas da empresa, menos as despesas do CNPJ que são os impostos, a contabilidade, os serviços tomados e qualquer outra despesa vinculada ao seu negócio.

Para lançar a antecipação de lucros, clique no botão + no menu inferior, selecione a opção outros lançamentos. Após isso selecionar RETIRADAS (-$) e por último clicar em "Antecipação de Lucros" .

No lançamento ao colocar o valor, deverá colocar na descrição o nome do sócio seguido do CPF.
Ex: MATHEUS REIS0123456789-10

OBS: Caso tenha dois ou mais sócios que façam antecipação dos lucros, deverá ser feito um lançamento para cada, sempre considerando a proporção da sociedade.