A emissão de NFS-e é obrigatória para todas as empresas e para MEIs que prestarem serviços para pessoas jurídicas, além de ser uma prova tributária do serviço realizado.

Para emitir notas fiscais é necessário ter uma senha web ou certificado digital A1.

Senha Web

A senha web é uma assinatura eletrônica fornecida pela prefeitura de forma gratuita para uma pessoa física ou pessoa jurídica. Com ela é possível acessar o sistema da prefeitura para validar suas informações e emitir notas fiscais de serviço.

Cada município possui um sistema para cadastro da senha web, assim, é importante conferir com a prefeitura do seu município como funciona o procedimento para obter a sua senha.

Já está com a sua senha em mão? Então é hora de adicioná-la no Qipu.
Para subir a sua senha no aplicativo, é fácil. Basta seguir os passos:

• Abra o menu lateral
  • Procure pelo campo "Meus Dados"
  • Vá para "Nota Fiscal Eletrônica"
  • Clique em "configurar emissão"
  • Selecione "gravar senha web da prefeitura"
  • Digite sua senha
  • Aperte "Salvar"

Pronto! Sua senha foi salva. Aguarde a validação e comece a emitir suas notas fiscais.

Caso opte pelo uso do certificado digital, siga esses passos para adicioná-lo no Qipu:

• Abra o menu lateral
  • Procure por "meus dados"
  • Vá em "Certificado Digital"
  • Clique em "enviar certificado digital"

Um email será enviado para você, explicando como funciona o processo de instalação.

Se algum problema ocorrer, não deixe de falar com a gente. ;)