A distribuição de lucros é uma das maneiras possíveis de se remunerar os sócios de uma empresa, neste caso, com base no lucro líquido da mesma. É no contrato social que é estabelecida qual a porcentagem de lucro que cada um vai receber. Também é nesse mesmo documento que será definida a regularidade com que serão distribuídos esses lucros. Essa é a forma do investidor ser recompensado pelo dinheiro que colocou na empresa.

Lembrando que a distribuição de lucros é feita a partir do lucro líquido, ou seja, do valor que resulta da seguinte conta: Lucro bruto - Despesas.

Para adicionar o valor referente à retirada de lucros, basta seguir estes passos:

• No aplicativo, acesse o campo "Lançamentos especiais";
  • Clique em "Retiradas";
  • Selecione "Distribuição de lucros";
  • Informe o valor retirado e a data em que essa ação ocorreu.
  • Clique em salvar e pronto! O seu lançamento será registrado.