Quando sua empresa contrata um serviço e recebe uma nota fiscal de outra empresa, é necessário contabilizar essa despesa. Essa ação é chamada de Serviço Tomado e é lançado para que seu fluxo de caixa fique correto.

Para efetuar o lançamento de um serviço que contratou, acesse o menu de despesas clicando no ícone (+) que fica no canto inferior direito da tela e selecione Serviços.  Nós deixamos algumas opções de serviços para que você identifique sua despesa de acordo com o serviço que contratou e caso não tenha a opção que precisa, basta selecionar "Outros" e identificar na descrição.

OBS:  A despesa com a contabilidade Qipu é lançada automaticamente e você só precisa atualizar informando a data de pagamento.

Acesse o lançamento clicando em despesas (o ícone fica no menu inferior do app) e selecionar o lançamento do Serviço que contratou, assim que a despesa estiver selecionada, clique no botão "despesa a pagar" e informe a data que efetuou o pagamento. Após isso a despesa estará atualizada e marcada como paga.